PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС: Россия нарушила международные обязательства и принципы ОБСЕ

Глава ОБСЕ и ЕС отмечают свою непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности, единства независимости Украины

Европейский Союз “все больше обеспокоен” сообщениями о российских солдатах и военной технике на территории Украины, обстрелами приграничных зон и нарушением Россией украинского воздушного пространства.

Об этом говорится в заявлении ЕС “о нарушении Россией обязательств и принципов ОБСЕ”, обнародованном в итогах заседания ОБСЕ в Вене, сообщает BBC Украина.

В Евросоюзе напомнили, что считают “любые военные действия со стороны Российской Федерации в Украине под любым предлогом, даже гуманитарным, грубым нарушением международного права”.

“Глава ОБСЕ и ЕС отмечают свою непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности, единства независимости Украины, и призывают Россию делать то же, – говорится в заявлении. – Мы призываем Россию признать эти фундаментальные принципы, к которым она сама неоднократно призывала, и соответствовать им своими действиями и публичными выступлениями”.

Ранее в четверг украинский президент Петр Порошенко заявил о “вводе российских войск в Украину”.

Украинские президент и премьер призвали западные государства немедленно созвать чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН и Совета Европейского Союза.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх