PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генштаб Путина пошел на консультации с генштабом Украины

Первые консультации на уровне Генеральных штабов Украины и России состоялись в четверг

Первые консультации на уровне Генеральных штабов Украины и России состоялись в четверг

Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко.

“Сегодня состоялись первые консультации Генеральных штабов Украины и РФ”, – сообщил президент на заседании СНБО в Киеве.

“Где обсуждались вопросы контроля государственной границы, недопущение проникновения на украинскую территорию вооруженных подразделений РФ”, – добавил он.

По словам Порошенко, обсуждался вопрос обмена захваченными военнослужащими Украины, которые должны быть освобождены, и судьба десантников РФ, которые сейчас находятся в Украине.

“Уверен, что общие и четко скоординированные усилия всего мира могут привести к деэскалации ситуации в Украине”, – подчеркнул глава государства.

Ранее на встрече в Минске Порошенко заявил, что Украина и РФ начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и Генеральными штабами обоих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины. Он, в частности, проинформировал, что будут проведены консультации между начальниками Генштабов двух стран для обеспечения предусловий мирного процесса на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх