PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запрещенные препараты в зоне АТО. Почему боевики лезут в бой с оторванными ногами (видео)

Десантник подозревает,что террористы употребляют неизвестные наркотические средства, которые позволяют не чувствовать боли

Корреспондент ФАКТОВ в зоне АТО пообщался с одним из десантников  95-й аэромобильной бригады.

С целью обезопасить себя и своих близких боец попросил остаться неизвестным.

По словам десантника, террористы принимают какие-то неизвестные препараты, которые оказывают вражеским бойцам способность не чувствовать ни боли, ни страха.

«Я видел, как с их стороны, мужику оторвало ногу, и он берет эту ногу в руку и прыгает дальше в бой. «Сепары» – они нелюди, а если люди, то просто чем-то колются, что-то употребляют. Я видел, как одному «сепару» – чечену загоняли нож в ногу, а он сидит и смеется тебе прямо в лицо. Он боли не чувствует, это даже как-то интересно. Помню, было освобождение Степановки, парень просто стоял и стрелял с автомата по танку, я не знаю на что он надеялся, тем не менее, пока танк не сделал выстрел, он стрелял по этому танку просто с автомата», – отметил украинский военный.

Он также сделал предположение, что среди украинских силовиков есть предатели, которые сдают боевикам позиции военных. Ведь террористы слишком точно бьют по местам дислокации украинских сил.

«Это означает, что у них корректировщики, которые знают свое дело. Это не простой человек с улицы, это люди, которых тренировали всю жизнь. Мы сидели и именно выстрелы этой зенитки были такие четкие, как будто эта «зенитка» стояла прямо над нами. Меня больше глушили ее выстрелы, чем сами взрывы. Мне, честно, кажется, что им помогают наши.  У меня такое впечатление, потому что они работают очень точно. У нас так не работают, вообще», – высказывает мнение солдат.

Боец также рассказал, что в зоне АТО находится с 5 апреля, однако уже не знает, чем будет заниматься на «гражданке», когда российских боевиков выгонят из Донбасса, т.к. уже давно забыл, что такое мирное небо над головой.

«Честно я даже не знаю, что делать на гражданке. Там совсем другая жизнь, другие понятия, другие размышления. Здесь даже не привычно ложится и понимать, что ты в мирной зоне и все будет в порядке. Там каждый ложится и молится Богу, понимая, что утром он может уже не проснутся», – делится переживаниями солдат.

Однако десантник надеется, что скоро сможет поехать домой, ведь его дома ждут младшая сестра и мама.

«Конечно, я вернусь живым, здоровым. Хочу, что бы мама не переживала за меня. То, что они переживают – это им седина на голову и мне больно. Оно делу никак не поможет, не стоит слез, это лишнее. Просто я понимаю маму. Я очень люблю ее, не хочу ее огорчать, хочу вернутся домой целым и невредимым», – делится своими намерениями десантник»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх