PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко успокаивает: Путин ввел войска в Украину, чтобы спасти террористов

В Киеве началось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны

В Киеве началось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны

Первым слово взял президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что обстановка на Донбассе сложная, но силовики ее контролируют. К тому же Украина начала переговоры с Генштабом РФ и Пограничной службой РФ.

«Ситуация в зоне АТО качественно поменялась. Я принял решение сегодня отменить свой визит в Турцию, где планировались важные двухсторонние переговоры. И я решил созвать СНБО. За последние два месяца наши воины-герои обеспечили большое количество побед, на три четверти сократили территорию, оккупированную террористами. Успешный ход АТО не оставлял сомнения, что операция быстро завершится», – заявил президент.

Порошенко уверен, что возобновление нормальной жизнедеятельности в городах и селах говорило о том, что власть получает поддержку и симпатии жителей Донбасса.

«Открывались школы, заводы, предприятия, возобновление подачи электроэнергии. Поэтому для спасения банды террористов через неконтролируемую часть границы вошли крупные колонны тяжелой техники, военнослужащие регулярных войск РФ. Аматоры-наемники вместе с кадровыми военными РФ пытаются организовать контрнаступление на наши силы. Буду откровенным, ситуация сложная, но она контролируемая. Настолько, чтобы мы сохранили здравый смысл и трезвый расчет. Дестабилизация и паника – такое же оружие нашего врага, как и БТР и танки», – сказал глава государства.

Президент отметил, что уже провел совещание с силовиками: «Сегодня начальник Генштаба доложил мне о нашем дальнейшем плане и замысле наших действий. Мы его обсудим в рамках закрытой части СНБО».

Порошенко напомнил, что сегодня весь мир поддерживает Украину. Поэтому пройдет чрезвычайная сессия Совета Европы, пройдет заседание Совбеза ООН.

«Сегодня прошло первое заседание Генштабов Украины и РФ. В ходе заседания обсуждались вопросы охраны границы, недопущения незаконного проникновения на нашу территорию техники и военных, также обсуждался вопрос обмена военнослужащими, которые должны быть освобождены. А также обсуждалась судьба российских десантников, которые находятся в  Украине. Уверен, это может дать надежду на определенную стабилизацию ситуации. В субботу начнутся консультации руководства Пограничных служб Украины и РФ. Поэтому я прошу нашу Пограничную службу возобновить совместную работу, патрулирование границы, чтобы не допустить незаконное проникновение на нашу территорию техники и оружия, военных», – отметил президент Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх