PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикорский: Россия больше никогда не наладит отношений с Западом, а Украину спасут американцы

Скорую помощь Украине могут предоставить только США

Российская Федерация уже не может рассчитывать на то, что ей удастся вернуться к старым налаженным отношениям с государствами западного мира после агрессии против Украины.

Как передает УНИАН из Варшавы, об этом министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил сегодня в эфире Польского радио.

”Нам нужен пересмотр отношений с Россией. Страна, которая прибегает к агрессии против другой европейской страны-соседа, не может рассчитывать, что мы вернемся к отношениям business as usual (бизнес как всегда)”, – сказал Сикорский.

По его словам, собственно этот вопрос должен стать предметом обсуждения западных политиков на ближайших международных встречах.

Он также отметил, что введение экономических санкций против РФ нацелено на достижение результатов в более долгосрочной перспективе, а Украина нуждается в помощи уже сегодня.

Сикорский добавил, что в этом вопросе больше всего украинским властям могут помочь США.

Комментируя дискуссии на тему последних событий в Украине, министр сказал: ”Есть такая американская поговорка: если нечто выглядит, как утка, квакает как утка, то это утка. Это точно агрессия”, – отметил он.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк сегодня заявил об открытом введение Россией своих войск в Приазовье и захват ими ряда населенных пунктов, подчеркнув, что расценивает такие действия как прямую военную агрессию против Украины.

Премьер в связи с этим призвал провести внеочередное заседание Совета безопасности ООН, а президент Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и созвал чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх