PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина срочно восстанавливает срочную службу

СНБО приняло решение возобновить с осени этого года призыв на срочную службу

СНБО приняло решение возобновить с осени этого года призыв на срочную службу

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

“Совет решил уже с этой осени возобновить призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины” – сообщил он на брифинге в четверг после заседания СНБО.

При этом Коваль отметил, что военнослужащие-срочники не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО.

Как сообщалось, последний призыв в ВСУ прошел осенью 2013 года. Весной 2014 года призыв оставался только во Внутренние войска МВД Украины.

5 мая этого года и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ ”О мерах по повышению обороноспособности государства”, которым предусмотрено восстановление призыва в Вооруженные силы.

Указ предусматривает в соответствии с законом ”О воинской обязанности и военной службе” в установленном порядке призыв в 2014 году на срочную военную службу в Вооруженные силы и другие военные формирования Украины, пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время мужчин-граждан Украины, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Указ подписан в связи с дальнейшим обострением общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, а также учитывая факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захват и блокирование зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях”.

Как отмечается в указе, это несет угрозу посягательства на территориальную целостность, вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх