PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Силы АТО задержали россиян, которые под видом журналистов сеяли панику среди населения – СБУ

Россияне были задержаны на одном из блокпостов и представлялись “ближайшими помощниками террориста Гиркина”, которого РФ сейчас спрятала на своей территории.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что силы АТО задержали граждан РФ, которые, сотрудничая с террористами, распространяли паническую и неправдивую информацию среди украинского населения.

“Силы АТО на протяжении последних двух суток осуществили несколько задержаний непосредственно за пособничество террористическим организациям, в частности ДНР и ЛНР, нескольких граждан России. Сегодня могу озвучить о задержании двух граждан РФ (…) которые работали в так наз. политотделе ДНР и используя удостоверения журналистов из РФ, в том числе причастны к распространению панической и неправдивой информации”, – сообщил глава СБУ на брифинге в четверг после заседания СНБО, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, россияне были задержаны на одном из блокпостов и представлялись “ближайшими помощниками террориста Гиркина”, которого РФ сейчас спрятала на своей территории.

В.Наливайченко отметил, что задержанные четко подтвердили – у них была задача распространять неправдивую информацию, а также сеять панику среди населения.

“Мы это доводим к вашему сведению с той целью, чтобы использовалась правдивая информация из правдивых украинских и международных ресурсов для того, чтобы передавать непредвзятую информацию и быть определенным щитом для обороны от панических и других информационных атак” – подчеркнул глава СБУ.

Он добавил, что использование паники и специальных психологических операций, использование так наз. военных журналистов, которые сотрудничают с террористическими организациями, – “это сейчас самое опасное оружие по дестабилизации ситуации в Украине”.

“Говоря об этом, надеюсь что наши граждане поймут и не будут поддаваться панике, не будут читать смс-сообщения, которые автоматом рассылаются о якобы массовой гибели, о якобы массовых потерях или другие непроверенные сообщения и информацию”, – подытожил глава СБУ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх