PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия через соцсети распространяет панику и дезинформацию – СБУ

Российская сторона активно использует социальные сети и медиасервисы в Интернете для распространения панических настроений и дезинформации украинцев.

Российская сторона активно использует социальные сети и медиасервисы в Интернете для распространения панических настроений и дезинформации украинцев, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он также отметил, что спецслужбы РФ ведут психологическую атаку, в ходе которой используют присутствующих на территории Украины “пособников террористов с удостоверениями журналистов, граждан РФ”. По словам главы СБУ, эти лица пытаются оправдать военную агрессию РФ и преступления террористических организаций, передает Интерфакс-Украина.

Он проинформировал, что для своих целей россияне используют социальные сети, электронные адреса и номера мобильных телефонов украинцев, через которые на протяжении последних 3 суток рассылаются сообщения панического характера. “Прежде всего, у них цель – спровоцировать панику, ее поддерживать и, передавая лживую непроверенную информацию, и использовать панику, как оружие для дестабилизации ситуации”, – отметил Наливайченко.

“Хотел бы проинформировать, что сейчас цинично и подло используется социальная сеть Facebook. Мы уже неоднократно выходили на руководство и на администраторов Facebook’а, но, к сожалению, Facebook, которым пользуются наши граждане – его администрация сейчас находится в Москве”, – сказал В.Наливайченко, добавив, что очень часто происходит блокирование аккаунтов граждан Украины или же они взламываются и используются для распространения неправдивой информации.

Кроме того, глава СБУ проинформировал, что украинская сторона завершила переговоры с интернет-корпорацией Google Inc., которая уже предпринимает меры для противодействия таким явлениям, в частности, на видеосервисе YouTube и других медиахранилищах. “Блокирование с территории РФ на Google’е таких ресурсов, надеемся, будет прекращено”,- сказал Наливайченко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх