PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Совбез ООН начал экстренное заседание по Украине заявлением об “опасной эскалации”

Началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН

Началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Со вступительным словом к участникам встречи обратился заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман, сообщает BBC Украина.

Как заявил Фельтман участникам заседания, отмечается “опасная эскалация” конфликта в “нескольких стратегических областях”.

В качестве примера он привел продвижение пророссийских сепаратистов в направлении “ключевого стратегического порта Мариуполь”.

Представитель Литвы в ООН: “Литва осуждает российское вмешательство. За последние несколько дней мы видели, что российские военные захватили Новоазовск. Люди в Украине умирают из-за незаконных действий сепаратистов и России, которая их поддерживает. Российские военные теперь тоже умирают в Украине. Литва призывает Россию перестать поставлять оружие и обеспечить контроль над границей”.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций объявил о проведении экстренного заседания 28 августа по поводу кризиса на Востоке Украины.

В Брюсселе представители всех 28 стран-членов НАТО наметили срочные переговоры 29 августа с Киевом о военном вторжении России на восток Украины.

Эти заседания пройдут после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил 28 августа о вторжении российских войск.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх