PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Великобритания обвиняет Россию во вторжении в Украину

Великобритания обвиняет Россию в нарушении Устава ООН и вторжении на территорию суверенной Украины.

Великобритания обвиняет Россию в нарушении Устава ООН и вторжении на территорию суверенной Украины.

Об этом во время экстренного заседания Совета безопасности ООН сказал представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН, передает УНН.

“Соединенное Королевство глубоко обеспокоено эскалацией конфликта и российским вторжением в восточную Украину, которое произошло в течение прошлых 72 часов. Российские военнослужащие сейчас напрямую участвуют в столкновениях на территории Украины против украинских войск. Более тысячи регулярных украинских военнослужащих на БТР, с использованием артиллерийских установок ведут боевые действия. Это откровенное нарушение международного права и Устава ООН со стороны Российской Федерации “, – сказал он.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО “в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области”. Он заявил, что “состоялось введение российских войск в Украине”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх