PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама: всему миру совершенно очевидно вторжение России в Украину

Россия несет ответственность за насилие в восточной Украине, заявил американский лидер

США Барак Обама заявил, что действия России по дестабилизации обстановки на Украине не останутся без ответа.

Всему миру совершенно очевидно, что боевые действия на Украине ведут российские войска, цитирует Обаму Русская служба Би-би-си.

“Россия намеренно и неоднократно нарушала суверенитет и территориальную целостность Украины”, – подчеркнул Обама.

Американский президент провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

“Даже если и были какие-то сомнения, теперь мы едины во мнении, что Россия несет ответственность за насилие в восточной Украине”, – сказал Барак Обама по итогам беседы с Меркель.

“Россия подпитывает насилие. Россия обучила сепаратистов. Россия их вооружила. Россия их финансирует”, – добавил американский лидер.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину.

На президентском сайте было опубликовано сообщение об отмене визита Порошенко в Турцию “в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину”.

В НАТО уверены, что Россия укрепляет и поддерживает силы сепаратистов

“Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине”, – заявил Порошенко.

Украинский президент также в четверг вечером поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Его сайт сообщил, что лидеры обсудили возможность обращения украинского президента к лидерам стран и правительств на заседании Европейского Совета в субботу.

Посол Украины в Евросоюзе Константин Елисеев обратился с призывом оказать “полномасштабную военную помощь стране перед лицом вторжения России”.

Евросоюз “чрезвычайно встревожен” сообщениями о вводе российских войск на Украину, заявила журналистам Майя Кочиянчич, представитель комиссара по внешней политике Кэтрин Эштон.

Тем временем в НАТО опубликовали спутниковые снимки восточных областей Украины.

По словам представителя альянса Оаны Лунгеску, фотографии свидетельствуют о том, что российские вооруженные силы участвуют в военных операциях на территории Украины.

Бригадный генерал НАТО Нико Так заявил, что в альянсе в течение двух недель наблюдали за эскалацией военного вмешательства России на Украине.

 фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх