PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Одесская область приютит беженцев с Востока в зимние холода

Власти Одесской области нашла возможность для размещения переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на осенне-зимний период, в том числе 380 инвалидов.

Власти Одесской области нашла возможность для размещения переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на осенне-зимний период, в том числе 380 инвалидов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в четверг сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Калинчук.

Он пояснил, что из почти 8 тыс. официально зарегистрированных в Одесском регионе вынужденных переселенцев с востока страны, 2 тыс. 60 человек размещены на объектах летнего типа, не приспособленных для холодов.

«Не забывайте о 380 инвалидах – отдельная категория. Каждый из них находится или с членом семьи, или с сопровождающим. Мы понимали, что нам нужно подготовить для них условия пребывания в осенне-зимний период. В этой работе задействованы санатории «Укрпрофздравницы», ведомственные. На сегодня у нас 6 резервных санаториев, в частности санаторий им. Пирогова. На сегодня им. Пирогова – единственный профильный санаторий для спинальных больных на территории Украины», – сказал Калинчук.

По его словам, другие аналогичные санатории недоступны сейчас для граждан Украины – один – в аннексированном Крыму, второй – «в полуразрушенном состоянии на востоке».

«Несмотря на то, что у нас большое количество инвалидов по Донецкой и Луганской области именно этой категории (спинальные инвалиды – УНИАН), поэтому мы, в первую очередь, были ориентированы на этот санаторий. Кроме того, у нас есть еще 5 резервных санаториев, которые мы можем использовать в дальнейшем», – сказал заместитель председателя ОГА.

Он также пояснил, что 850 человек – инвалидов вместе с членами семей и сопровождающими – разместят в санатории им. Пирогова. Кроме того, подготовлены места для размещения в районах области – около 1 тыс. мест.

«Таким образом, у нас появился резерв, на случай той или иной ситуации», – отметил Калинчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх