PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украину вторглись 3 батальонные тактические группы и 2 танковых батальона российских войск – Тымчук

По его словам, Россия имеет полную возможность и дальше вводить войска в Украину.

В Украину вторглись 3 батальонные тактические группы и 2 танковых батальона российских войск, которые действуют по двум основным направлениям: в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка-Иловайск

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

«Российские войска в тесном взаимодействии с террористами продолжают активные действия по двум основным направлениям – в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка-Иловайск», – отметил он.

«При этом речь не идет о десятках батальонных и ротных тактических групп российских войск, вторгшихся в Украину (по крайней мере, пока). На данный момент нами подтверждена присутствие на Донбассе 3 БТГ и двух танковых батальонов русских (максимальная оценка при этом – 5 БТГ и 3 ТБ). Плюс от 8 до 10 диверсионно-разведывательных групп российского спецназа», – отметил Попов.

В то же время, по его словам, Россия имеет полную возможность и дальше вводить войска в Украину. «По нашему мнению, остановить этот процесс может только жесткий отпор и уничтожение уже введенных подразделений», – подчеркнул военный эксперт.

«В этом контексте внушает оптимизм тот факт, что силы АТО достаточно эффективно наносят артиллерийских и авиационных ударов по скоплениях вражеских войск, уничтожая личный состав и технику россиян», – убежден Попов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх