PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине осталось угля максимум на 50 дней

Американские компании готовы поставлять энергетический уголь до Украины для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Американские компании готовы поставлять энергетический уголь до Украины для обеспечения потребностей тепловых электростанций, доставка топлива на которые затруднена из-за разрушенной русскими боевиками инфраструктуры Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности со ссылкой на заместителя секретаря США по вопросам торговли Мэтью Мюррейя.

«Мэтью Мюррей отметил, что на сегодня есть предложения от американских компаний по поставке в Украину углей необходимых марок», – заверил американский чиновник министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана на встрече в Киеве 28 августа.

Как ранее сообщал УНИАН, Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций из Австралии, США и Новой Зеландии.

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевые действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

По информации Минэнергоугля, уже сегодня на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки «А» – топлива, которое используется на половине станций страны.

Как отмечают в министерстве, запасы угля таковы, что при оптимистическом развитии событий их хватит на 50 дней, при пессимистическом – на 11 дней.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх