PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Посол: Украина по своей территории защищает мир от Путина

Россия перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины

Россия перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины

Об этом в интервью Новому Региону заявил посол Украины в Литве Валерий Жовтенко.

“Российская Федерация перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины. Мы расцениваем это как дерзкий акт агрессии. Регулярные подразделения вооруженных сил РФ захватили украинский город Новоазовск и ряд других населенных пунктов Украины”, – сказал Жовтенко.

“Более 10000 мирных жителей этих городов фактически оказались в заложниках российских оккупантов. На граждан Украины осуществляется психологическое давление, звучат угрозы физической расправы. Действия агрессора де-факто превращают Украину в площадку противостояния между Западом и Востоком, которого Запад пытается избежать, а Россия стремится навязать. Мы не только защищаем свою территорию, мы фактически защищаем европейскую цивилизацию от «русского мира”, — добавил посол.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх