Депутатов Госдумы унизили

Это «тренд на изоляцию», считают сами депутаты

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутатов сдать выданные им дипломатические паспорта до конца октября, передает РБК.

По закону, документы сдаются на хранение после служебных загранкомандировок, но в реальности депутаты хранят их у себя и пользуются в личных целях.

Нарышкин попросил руководителей думских фракций обеспечить до 31 октября организованную сдачу всеми депутатами выданных им дипломатических паспортов. 

В условиях ухудшения отношений со странами Запада и сложной международной обстановки, это может иметь непредсказуемые последствия, пояснил Нарышкин в письме руководителям фракций.

Читайте: Падение нефти продолжится и в следующем году

К документу прилагается статистика выданных дипломатических паспортов, из которой следует, что более половины депутатов не сдали их. Хуже всего ситуация со сдачей паспортов во фракциях ЛДПР и, особенно, «Справедливой России».

Это «унизительное» требование не имеет отношение к дисциплине, это «тренд на изоляцию» и желание руководства Госдумы регулировать поездки депутатов, в особенности оппозиционных, считает исключенный из «Справедливой России» депутат Дмитрий Гудков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх