Европе советуют готовиться к гибридной войне с Россией

Россия не представляет прямой военной угрозы для Европейского Союза 

Россия не представляет прямой военной угрозы для Европейского Союза, но ее вторжение в Украину является видом “гибридной войны”, с которой ЕС должен бороться посредством согласованной энергетической политики и СМИ, противостоящими “массовой пропаганде”.

Об этом министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил Reuters, передает РБК-Украина.

“Я не могу себе представить, что Россия осмелится нарушить границы стран Балтии или Польши или любого другого члена НАТО”, – сказал Лидегаард, отвечая на вопрос, рассматривает ли Дания Россию как угрозу

Читайте: Путин поставил Запад перед «крутым» выбором 

“Понятно также, что существует новый вид угрозы. Я бы не назвал ее обязательно военной; это гибридная война, где применяются массированная пропаганда, провокации, активизация групп внутри других стран, это не война, но что-то очень враждебное и близкое к войне”, – отметил он.

По его словам, движение против Москвы в рамках единой политики ЕС – это “непростая задача”. В этой связи глава МИД Дании упомянул единый энергетический рынок в качестве оборонительного фронта в “гибридной войне” с Россией.

“Если мы сделаем энергетические проблемы приоритетом и будем в них действовать целенаправленно как в Европе, так и в Украине, это будет огромный шаг вперед и очень неагрессивный способ показать России, что последствия ее политики дорого ей обходятся”, – заявил Лидегаард.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх