PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров: Донбасс отмежуется через 2-3 дня (видео)

Линию разграничения на Донбассе завершат через два-три дня. Так в интервью газете «Известия» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

Линию разграничения на Донбассе завершат через два-три дня. Так в интервью газете «Известия» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Он утверждает, что именно из-за несогласованности этой линии нарушается перемирие. И признал, что участие в процессе разграничения принимает и российская сторона. А после его завершения стороны конфликта отведут тяжелое оружие.

Намекнул глава российского МИД и о дальнейших планах Москвы: сказал, что Россия признает так называемые выборы, намеченные на это воскресенье лидерами самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Также Сергей Лавров сказал, что эти выборы «будут важны с точки зрения легитимизации власти…это один из важнейших направлений Минских договоренностей».

Лавров умышленно искажает факты, ведь Минские договоренности предусматривают легитимизацию местной власти в районах Донбасса с особым статусом только в соответствии с украинским законодательством, и речь идет о выборах, назначенных украинской властью на 7 декабря.

В Европе и раньше заявляли: голосование, организованное террористами «ДНР» и «ЛНР» не признают. Это подтвердил накануне и британский премьер Дэвид Кэмерон. В распространенном его пресс-службой заявлении говорится: «Выборы в Верховную Раду продемонстрировали приверженность украинского народа демократии … Важно, чтобы Россия уважала результаты этих выборов и местных выборов, проведенных в соответствии с законодательством Украины и в рамках Минского соглашения. Любое голосование, организованное сепаратистами, будет считаться незаконными и не будет признано Великобританией». // ICTV

 


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх