PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Луганской области скандал – там просят повторные выборы

Члены ОИК просят признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы

Представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области обратились в Центральную избирательную комиссию с заявлением о невозможности исполнять свои обязанности и установить результаты выборов по всей территории области из-за давления на них и массовых нарушений избирательного процесса.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы заявляем о том, что комиссии не могут работать де-факто, что ведет к невозможности установления результатов выборов согласно закону во всей Луганский области. Поэтому мы призываем признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы. При этом это станет возможным тогда, когда условия работы окружкомов будут обеспечены физически и юридически”, – говорится в заявлении представителей окружкомов округов №№106, 107, 112, 113 и 114, обнародованном на пресс-конференции в Северодонецке Луганской области председателем окружкома №106 Юрием Марьиным.

В заявлении, адресованном ЦИК, СБУ, прокуратуре, милиции, международным и украинским организациям-наблюдателям, отмечается, что окружкомы в области не имели возможности выполнять обязанности “честно, прозрачно и в отведении законом сроки в связи с постоянным давлением со стороны отдельных участников выборов, а в некоторых случаях вообще недопущение членов комиссий к работе”.

“Работники избирательных комиссий находятся под постоянным “прицелом” отдельных кандидатов, в частности, считающих одномандатные округа “своими”, “прикормленными” и пытаются разными средствами влиять на процесс и, соответственно, результат подсчета голосов. Кроме этого, постоянно идет распространение заявлений от самопровозглашенной “ЛНР”, угроз от боевиков относительно преследования работников окружкомов, возможного похищения и угрозы жизни этим людям… Работники окружкомов не могут исполнять свои обязанности, поскольку это в прямом смысле угрожает их жизни и безопасности членов их семей”, – подчеркивается в обращении.

Читайте: Курс евро в России прыгнул рекордно высоко

Представители окружкомов также отмечают, что 27 октября ЦИК уже сделала замечание о том, что несколько окружкомов Луганской области еще не предоставили информацию о результатах голосования.

“Еще раз хотим подчеркнуть, что это происходит ввиду вмешательства извне, давления и угроз работникам комиссий, попыток подкупа и тому подобное. Обращаем внимание ЦИК, правоохранительных органов на то, что весь процесс выборов происходил с нарушениями. Неоднократно были случаи подкупа избирателей, о чем были соответствующие обращения к правоохранительным органам. Но соответствующих действий относительно прекращения правонарушений не было сделано”, – говорится в заявлении.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх