В Славянске поймали информатора “ДНР” “Таксиста”

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Славянске местного жителя 

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Славянске (Донецкая обл.) местного жителя, гражданина Украины К., участвовавшего в террористической деятельности так называемой Донецкой народной республики.

Как сообщает пресс-центр СБУ, этот боевик по прозвищу “Таксист” ранее действительно работал в городской службе такси. В апреле присоединился к террористам и участвовал в захвате помещения Славянского горотдела милиции.

В период, когда Славянск контролировался террористами, “Таксист” был личным водителем главаря ОПГ по прозвищу “Корсар”, вместе с которым они ежедневно “инспектировали” блокпосты вокруг города.

Читайте: Как Кобзон спел дуэтом с главарем террористов (видео)

После освобождения Славянска украинскими военными боевик притаился, вернулся на работу в службу пассажирских перевозок. “Установлено, что во время бесед с пассажирами водитель собирал информацию об украинских патриотах – жителях Славянска, списки которых передавал в ДНР”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, в Волновахе (Донецкая обл.) СБУ задержала гражданина Украины П., который был у террористов ДНР корректировщиком огня и направлял обстрелы артиллерии по подразделениям сил АТО.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх