Порошенко нашел «запасной» вариант после демарша Садового

Лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко будет предложено участвовать в консультациях о создании коалиции в Верховной Раде

Лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко будет предложено участвовать в консультациях о создании коалиции в Верховной Раде.

Об этом изданию «Капитал» рассказал источник в Администрации президента Украины Петра Порошенко.

Как пишет интернет-портал издания, президент и премьер-министр страны Арсений Яценюк продолжают переговоры о создании коалиции в парламенте. Пока что разговор ведется в формате «президент – премьер», пояснил источник, добавив, что в скором времени ожидается начало полноценных переговоров партий «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

«У нас есть цифра в 350 голосов, которые нам реально собрать. Но пока, конечно, нужно рассмотреть вопрос формирования обычного большинства. Тут есть два варианта – с Яценюком или без него. Пока переговоры идут», – пояснил собеседник.

«Яценюк требует сохранить за партией все посты в кабмине и спикера (Александра Турчинова). Это нас не устраивает», – рассказал «Капиталу» источник в штабе Блока Порошенко.

В Администрации украинского президента пока не говорят о коалиции с Радикальной партией Олега Ляшко, однако ей будет предложено участвовать в консультациях о создании коалиции, сообщает издание. 

Отмечается, что Порошенко не рассматривает Юлию Тимошенко как будущего участника коалиции.

Партия «Самопомощь», которая, по предварительным данным ЦИК, занимает третье место по количеству голосов избирателей, также может войти в коалицию.

«Мы считаем, что у «Самопомощи» нет принципиальных расхождений с президентом, который, так же как и эта партия, настроен на проведение реформ. Если эта политическая сила откажется войти в коалицию, то уронит себя в глазах своего реформаторски настроенного электората», – цитирует издание источник в Администрации Порошенко.

При этом в самой партии мэра Львова Андрея Садового сообщили, что переговоры с ними пока никто не проводил. Однако пресс-секретарь президента Святослав Цеголко ранее сообщил, что президент Украины в рамках создания парламентской коалиции переговоры с мэром провел.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх