Кличко спасает Киев от помета 10 миллионов уток

Киевская власть ничего не знала о строительстве крупнейшего в Европе 10-ти миллионного качатника на берегах реки Десны

Киевская власть ничего не знала о строительстве крупнейшего в Европе 10-ти миллионного качатника на берегах реки Десны, которая является источником водоснабжения г. Киева и ряда населенных пунктов Киевщины, и понимает насколько это опасно.

Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец, получив ответ на свое обращение к мэру Киева и председателя КГГА.

В письме говорится о том, что строительство объектов на территориях, прилегающих к водоохранных зон, прибрежных защитных полос водных объектов, зон санитарной охраны и строительство животноводческих комплексов для выращивания птицы относится к перечню видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность.

В КГГА не поступали документы по установлению оценки воздействия на окружающую среду комплекса по разведению уток, что находится в Козелецком районе Черниговской области. 

«Насколько я понял из ответа, Кличко вполне согласен с мнением, что угроза попадания недостаточно очищенных стоков и отходов в реки Десна, на берегах которой отдыхают люди, с которой рыбаки ловят рыбу и, самое главное, является одним из источников питьевой воды для Киева и Броваров и других населенных пунктов, является вполне реальной. Поэтому не удивительно, что жители окрестных от строительства сел возмущены несогласованным с ними строительством», – отметил Бригинец.

Согласно Закону «Об экологической экспертизе» проведение государственной экологической экспертизы является обязательным для видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность. Согласно того же Закона подготовка выводов экологической экспертизы и принятия решений о дальнейшей реализации (использования, применения, эксплуатации и т.п.) объекта экологической экспертизы осуществляется с учетом общественного мнения и гласности экологической экспертизы.

«Обращаю внимание, что Кличко отмечает обязательной общественной оценке соответствующего вопроса!», – отметил Бригинец.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх