PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль проиграл выборы в Украине

Дестабилизирующие планы российских властей на территории Украины преодолены украинским избирателем

Дестабилизирующие планы российских властей на территории Украины преодолены украинским избирателем, который окончательно определился с внутренним и внешним приоритетом, выбрав прозападное и проукраинское большинство в парламент. Такое мнение выразил политический аналитик Павел Нусс. По его словам, Россия не довольна результатами парламентских выборов, ведь основные победители являются прозападными партиями.

Читайте: Боевики открыли Академию наук

«Победителем на парламентских выборах является «Блок Петра Порошенко», если учитывать количество депутатов фракции в следующем парламенте, учитывая мажоритарщиков. По предварительным данным, их насчитывается 127 (+) парламентариев. На втором месте «Народный Фронт», присутствие которого будет составлять примерно 84 депутата в общем количестве. На третьем месте абсолютно новая партия – «Самопомощь», – которая удивила своими результатами отечественную социологию и делегировала в парламент VIII созыва 33 законотоворцев. Это сокрушительное поражение Кремля, ведь результаты этих партий демонстрируют определенность украинского избирателя, который ориентируется на прозападные политические силы. Это крах «русского мира» во всех регионах нашей страны», – отметил эксперт.

Аналитик отмечает, что на прошлых выборах пророссийские проекты выиграли выборы с результатом, который нельзя даже сравнивать с сегодняшним.

Читайте: Порошенко предлагает Раду без премьер-министра

«В 2012 году Партия регионов и КПУ, которые являются пророссийскими проектами, набрали вместе 43%. С сегодняшними результатами я даже не сравниваю, ведь результат единой пророссийской силы «Оппозиционный Блок» составляет 8%. КПУ ушли в прошлое. И ОБ останется в позиции, ведь, по словам Президента, они не получат приглашение на формирование коалиции. В список проигравших можно добавить и партию Тимошенко «Батькивщина» и «Радикальную Партию», которые получили максимальную поддержку, едва преодолев проходной барьер. Это связано с тем, что украинский избиратель становится рациональным и логичным в своем выборе, ведь выбирать открытый популизм решило незначительное количество граждан», – отметил Павел Нусс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх