PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Социологи похоронили «Свободу»

Как объясняют социологи, такая разница в реальном и прогнозируемом результате партии состоит в том, что ее избиратели были более откровенными на выходе из участков

Как объясняют социологи, такая разница в реальном и прогнозируемом результате партии состоит в том, что ее избиратели были более откровенными на выходе из участков, чем другие. Об этом пишет Украинская правда.

По словам главы фонда «Демократические инициативы» Ирины Бекешкиной, респонс-рейт (готовность отвечать) сторонников «Свободы» была на уровне 73%.

Читайте: Боевики обстреливают своих под Мариуполем

«А те, кто голосовал, например,« Оппозиционный блок »были менее склонны общаться с интервьюерами», – объяснила Бекешкина.

Так социологи получили сразу почти все данные националистов, а цифры других партий остались недооцененными, что повлияло на конечный результат.

Читайте: Обмен пленными сорвался

Кроме того, погрешность экзит-полов составляла 2,5% для больших чисел и 1% для малых, и произошло в случае с «Свободой».

Напомним, экзит-полы предсказывали, что на внеочередных выборах «Свобода» наберет 5,8-6,8% голосов. Однако по результатам более 90% подсчитанных протоколов партия получила 4,72% голосов, а значит пока не попадает в новый парламент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх