Украина закрыла двери для 14 российских артистов

Кабинет министров одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон-грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией, однако разглашать этот список по международным нормам власти страны не будут.

Кабинет министров одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон-грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией, однако разглашать этот список по международным нормам власти страны не будут, заявляет министр культуры Украины Евгений Нищук.

“Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата”, – говорится в заявлении Нищука, обнародованном во вторник.

Вместе с тем, отмечает министр, по международным нормам разглашать этот список “мы не можем – так же, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем статусу непосредственно при попытке пересечь границу”.

Читайте: 95%: Яценюк отрывается, «Свобода» – все?

Впрочем, отмечает глава Минкультуры, заявления и действия некоторых “деятелей искусства” власти Украины не могут оставлять без внимания.

“Так, свое истинное отношение показал на днях Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе. Этот артист, имеет украинские отличия и даже украинские корни – родился на нашей земле. Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные являются абсолютно позорными!”, – отмечается в заявлении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх