Россия представляет новый вид угрозы для Европы

ЕС должен бороться против «гибридной войны» России с помощью согласованной энергетической политики и противостояния массовой пропаганде в СМИ

ЕС должен бороться против «гибридной войны» России с помощью согласованной энергетической политики и противостояния массовой пропаганде в СМИ. Об этом сообщают Бизнес.Вести со ссылкой на заявление министра иностранных дел Дании Мартина Лидеора.

«Я не могу себе представить, что Россия осмелится зацепить страны Балтии или Польшу или любого другого члена НАТО», – отметил он, отвечая на вопрос, видит ли Дания в РФ угрозу.

«Однако понятно также, что существует новый вид угрозы. Я бы не назвал ее военной; это гибридная война, где мы сталкиваемся с массированной пропагандой, провокациями, стимуляцией групп внутри других стран, которые не являются войной, но являются чем-то очень враждебным и близким к войне», – добавил Лидеор.

По его мнению, единый энергетический рынок станет хорошим оборонным фронтом против «гибридной войны» России.

«Если мы сделаем приоритетным решение энергетической проблемы и направим на него совместные усилия и в Европе, и в Украине, это будет огромный шаг вперед и очень неагрессивный способ», – заключил дипломат.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх