PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия объявит «подлецами» тех, кто пишет «в Украине»

В России составят список «молодцев» и «негодяев»

Россия объявит журналистов «подлецами» за «в Украине»

Министерство связи и массовых коммуникаций России будет составлять рейтинг самых грамотных и безграмотных средств массовой информации.

Лидерам «безграмотного» списка, например, говорящим «в Украине», министерство будет присуждать премию «Золотой типун», сообщает РИА Новости.

Замглава ведомства Алексей Волин рассказал, что необходимо сделать список «молодцов» и «подлецов».

«Мы считаем, что мощным средством воспитательного воздействия может стать рейтинг и антирейтинг СМИ и ньюсмейкеров на употребление русского языка, то есть мы хотим сделать список “молодцов” и список “подлецов”, которые коверкают и корежат русский язык. В свое время была премия “Золотой типун”. Мне кажется, что пора к ней вернуться», — рассказал Волин.

«Классический пример – “на Украине” или “в Украине”», — пояснилон. 

По его мнению, СМИ формируют здоровую и нездоровую языковую норму. Это также касается и ньюсмейкеров, которые в том числе влияют на уровень русского языка в российских СМИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх