Кипиани объяснил, что произошло с экзит-полами

Журналист и общественный активист Вахтанг Кипиани пояснил, что экзит-поллы на самом деле существенно не угадали лишь результат “Взаимопомощи”

Журналист и общественный активист Вахтанг Кипиани пояснил, что экзит-поллы на самом деле существенно не угадали лишь результат “Взаимопомощи”. Все остальные прогнозы в пределах допустимого.

Об этом Кипиани пишет на своей странице в Фейсбук.

“Посчитал для себя разницу между экзит-полами (взял данные четырех, на которые ссылалась “УП”) и почти результатами. Истерика о том, что ВОС “заказали” – ерунда. Наибольшее несовпадение в сторону уменьшения между опросу и данным ЦИК в “Взаимопомощи” – 3,24% (пустил петуха “Международный экзит-пол”)! В “БПП” – 1,43%. У “Свободы” разница между предварительными данными и результатом укладывается в вилку 1,09-1,59%, что означает – фальсификации не было“, – пишет Кипиани.”Относительно “Батькивщины” пул социологов почти не ошибся – разница составила лишь 0,2%. Ляшко недооценили на 1,06%, “О” – 1,76%, а победителя – “Народный фронт” аж на 2,45%”, – пишет Кипиани.”Эти цифры свидетельствуют, что это бред, статистика упрямее “сливов” анонимных “источников”, – пишет Кипиани.И добавляет, что в условиях, когда 30-40% избирателей принимают решение в последний момент – это нормальные показатели.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх