PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кланы Путина игнорируют его

Борьба в ближайшем окружении российского президента Владимира Путина замедляет принятие решений

Борьба в ближайшем окружении российского президента Владимира Путина замедляет принятие решений, в то время как санкции выжимают экономику страны.

Об этом со ссылкой на пять разных чиновников, близких к Путину, пишет Укринформ со ссылкой на американское агентство Bloomberg.

В то время, как сам президент сосредоточен на внешней политике, соперничающие группы борются за влияние и заняты внутренними проблемами.

Читайте: Союзника Путина из Франции забросали камнями

Одна группа, в центре которой премьер-министр Дмитрий Медведев, обеспокоена усилением отчуждения России от мировой финансовой системы. Другая, которая включает в себя руководителей государственных компаний, таких как Игорь Сечин (директор компании «Роснефть»), и ветеранов спецслужб, выступает за усиление государственного контроля над российской экономикой.

«Правящая элита России будет биться в конвульсиях, тогда как экономика кренится в сторону рецессии, рубль колеблется вблизи рекордно низкого уровня, а конфликт в Украине толкает страну еще глубже в противостояние с США и их союзниками. С нефтью, крупнейшей статьей российского экспорта, подешевевшей до 27-месячного минимума, и банками, которые все чаще обращаются к государству за финансированием, остается все меньше денег в обращении», – резюмирует издание.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх