PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Европе вырос спрос на танки

Кризис в Украине повлек за собой значительное увеличение спроса на танк 

Кризис в Украине повлек за собой значительное увеличение спроса на танки, производимые немецким оборонным концерном Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Об этом сообщило во вторник, 28 октября, агентство Reuters со ссылкой на заявление главы KMW Франка Хауна.

“Причиной стал украинский кризис”, – цитирует агентство слова Хауна.

В частности, как сообщил глава концерна, больше заявок на поставки танков поступило из стран Восточной Европы и Скандинавии. В то же время, он отказался раскрывать какие-либо подробности, связанные с этими заказами.

Известно, что среди продукции Krauss-Maffei Wegmann значится основной боевой танк Leopard 2.

Концерн KMW специализируется на производстве военной техники, а именно – боевых танков Leopard 2, бронетранспортеров и артиллерии. Клиенты концерна – правительства более 30 стран.

По данным Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), в 2012 году оборот KMW составил почти миллиард долларов США.

Страны Скандинавии, Балтии и Восточной Европы в последнее время неоднократно сообщали о росте количества провокаций со стороны российских военных самолетов и судов.

В начале октября в НАТО заявили об участившихся появлений российских военных самолетов возле воздушного пространства Польши и стран Балтии.

“В этом году мы увидели в два с половиной раза больше перехватов по сравнению с прошлым годом”, – заявил тогда представитель альянса.

В ответ НАТО увеличил количество патрулей в воздушном пространстве стран Балтии. Со времени аннексии Крыма их стало вчетверо больше.

Аннексия Россией Крыма, а также политика Кремля в отношении Донбасса вызвали в восточноевропейских государствах, а также прибалтийских и скандинавских странах серьезные опасения того, что Москва может предпринять агрессивные действия и против них.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх