Запад накажет Россию за безрассудство

Канадское правительство подтвердило готовность вместе с Соединенными Штатами и другими странами Запада жестко реагировать на “безрассудные поступки” России 

Канадское правительство подтвердило готовность вместе с Соединенными Штатами и другими странами Запада жестко реагировать на “безрассудные поступки” России, которая оккупировала Крым и прибегает к насильственным провокациям в восточной Украине.

Об этом заявил во вторник в Оттаве министр иностранных дел Канады Джон Бэрд (John Baird) во время совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Джоном Керри, передает Укринформ

“Наша позиция четкая: продолжение Российской Федерацией оккупации Крыма и ее насильственные провокации в Восточной Украине абсолютно неприемлемы в ХХІ веке. Канада и в дальнейшем будет поддерживать Украину, вместе с Соединенными Штатами и нашими союзниками, применяя устойчивые меры в ответ на эти безрассудные поступки, в том числе, с помощью санкций и пересмотра того, как мы можем укрепить энергетическую безопасность”, – заявил глава внешнеполитического ведомства Канады. 

Читайте: Путину угрожают прямым ударом в нос (видео)

Комментируя парламентские выборы в Украине, которые состоялись в минувшие выходные, Берд назвал их “еще одним обнадеживающим шагом вперед”.

Он в очередной раз заявил, что Канада солидарна с украинским народом, который стремится к свободе и будущему с демократией.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх