PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия на пороге массовых репрессий

Почти половина россиян допускают повторение массовых политических репрессий 1930-х годов

Почти половина россиян допускают повторение массовых политических репрессий 1930-х годов.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

Социологи отмечают, что 48 процентов россиян считают, что при их жизни могут повториться политические репрессии, аналогичные тем, что проводились во времена СССР. Четверть россиян уверена, что репрессии не повторятся.

Читайте: Кланы Путина игнорируют его

По мнению аналитика ФОМ Григория Кертмана, это не говорит о запуганности населения. «Люди просто знают, что все возможно, и имеют какое-то представление об отечественной истории. Граждане не зарекаются от сумы и от тюрьмы, и правильно делают»,— говорит он.

В свою очередь, как отмечает, сотрудник Института социологии РАН Леонтия Бызова, многие россияне считают, что репрессии «не только возможны, но и нужны». «Они необязательно подразумевают политические репрессии, но готовы применить жесткие меры против коррупционеров или нарушителей общественного порядка,— говорит социолог.— Люди настроены на жесткое подавление врагов, какая-то часть общества опасается этого, какая-то считает, что иначе как репрессиями порядка не навести».

Между тем, по данным ФОМа 16 процентов россиян убеждены, что в 1930-х годах не было политических репрессий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх