PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мажоритарка затягивает подведение итогов выборов

Сегодня в ЦИК ожидают протоколы с мокрыми печатями из 40 округов

Сегодня в ЦИК ожидают протоколы с мокрыми печатями из 40 округов. Нарушений немного, однако они есть – и большинство из них фиксируют именно во время подсчета голосов за мажоритарщиков.

Печально знаменитый 140-й округ в Одессе, на котором кандидат от Блока Порошенко Давид Жвания проигрывает поселковому голове самовыдвиженцу Василию Гуляеву, приостановил работу до сегодняшнего утра.

Ранее оттуда исчезло руководство, и ЦИК пришлось менять людей. И вчера поздно вечером один из беглецов все же появился на работе так, будто ничего и не случилось.

На Донетчине «Оппозиционный блок» считает сфальсифицированными результаты голосования в 5 округах. В частности, на 50-м якобы нечестно отдали победу Леониду Геллеру, приближенному к руководителю Днепропетровщины Игорю Коломойскому.

Похожее происходит и на 59-м избирательном округе. К тому же, там накануне пропал свет и даже появилась информация о заминировании, но она не подтвердилась.

Менять руководителей пришлось в четырех окружкомах Луганщины, там обнаружили попытки саботажа работы комиссий.

В Днепропетровске на округе 25 вчера исчезли пять протоколов с мокрыми печатями, поэтому тоже пришлось менять голову ОИК.

В Новомосковске, на 38 избирательном округе, победителя экс-регионала обвиняют в подкупе избирателей, а в Бердичеве активисты требуют пересчета голосов в пользу кандидата Павла Жебривского. // ICTV

Фото: ZIK.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх