Порошенко объяснил, как будут отбирать министров

Участники Коалиции выдвигают кандидатуры в правительство 

Предложенный “Блоком Петра Порошенко” проект коалиционного соглашения предусматривает, что участники Коалиции выдвигают кандидатуры в правительство , а “квотирование заместителей министров не допускается”.

Согласно обнародованному в среду документу, “с учетом уровня квалификации и добропорядочности Кабинет министров должен быть сформирован в соответствии с новой структурой” правительства, передает “Интерфакс-Украина”.

“Премьер – министр и каждый из членов Кабинета министров должны поддержать данное Коалиционное Соглашение путем подписания персонального обязательства по ее исполнению … и обеспечивать выполнение этого коалиционного Соглашения в рамках своей сферы ответственности”, – отмечается в документе.

Как подчеркивается в проекте соглашения министр “определяет кандидатуры на должности своих заместителей, а также руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется министром, а квотирование этих должностей не допускается”.

“Невыполнение членом Кабинета министров Украины его обязательств в соответствии с эти Соглашением является основанием для его отставки. Участники Коалиции, которые выдвинули кандидатуры соответствующего лица на должность члена Кабинета министров, должны обеспечить отставку такого члена Кабинета министров по решению Собрания Коалиции”, – говорится в проекте соглашения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх