PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тарута: Киевом недоволен не только Донбасс

Майдана не было бы, если бы децентрализацию власти провели раньше, считает Тарута

Майдана не было бы, если бы децентрализацию власти провели раньше.

В этом уверен экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, пишет “Коммерсантъ”.

«Протестное движение было бы значительно меньше. Майдана не было бы, не было бы такой узурпации власти, как у Януковича. Ведь не только Донбасс недоволен Киевом, все недовольны», – говорит Тарута.

Читайте: Лаврова тролит украинский МИД

«Донбасс просто отличается тем, что это индустриальный кластер, где огромное количество людей на маленькой площади, работающих на тяжелом производстве. Поэтому большая часть населения люмпенизирована, и она протестна в таких ситуациях. Другое дело, что протест был, но быстро погас, а дальше уже пошли внешние подпитки, и это уже была не внутренняя борьба, а внешняя агрессия. Этот процесс сложно остановить реформами. Сейчас все что угодно сделай, все равно будут пытаться воевать, пока граница не будет закрыта.

Тарута считает, что Путин должен перекрыть границу.

«Я считаю, тут нужен совместный диалог, после которого Владимир Путин дал бы команду закрыть границу. У нас 409 км открытой границы. Идет целенаправленная и циничная политика, чтобы сюда перемещались боевики», – говорит Тарута.

«В районе Новоазовска, Коминтерново идут постоянные учения, российские военные обучают боевиков, в основном кавказцев, чтобы сделать ротацию. Из-за этого задерживают миссию ОБСЕ, которая должна мониторить границу. Я так понимаю, пока всех военных не заменят боевиками, туда они и не смогут поехать», – акцентирует Тарута.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх