PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Безлер сказал, что в «ДНР» грабят и убивают

Лидер Боевиков Безлер не хочет иметь ничего общего с “ДНР” 

Лидер Боевиков Безлер не хочет иметь ничего общего с “ДНР” поскольку их боевики грабят и убивают.

Об этом заявляет экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, пишет “Коммерсантъ”.

“Единственный, кто активно выходит на диалог,— это (Игорь.— ред) Безлер. Вот он говорит о том, что здесь территория Украины, надо помогать, тут живут украинцы, надо, чтобы работали предприятия. Он согласился при этом, что они работают по украинскому законодательству, в украинской налоговой и финансовой системе. Он готов обеспечивать безопасность, он готов обсуждать вопросы подготовки к зиме”, – говорит Тарута.

Читайте: Тарута: Киевом недоволен не только Донбасс

“При этом он говорит, что с ДНР ему не по пути, потому что они грабят, убивают. Там внутри тоже есть противоречия с точки зрения общего подхода. Понятно, что не все инструкции они получают из Москвы. Им точно не приходит инструкций грабить дома и отбирать машины. Но, например, обстреливать жилые районы, чтобы создать ненависть к Украине, это делается уже по инструкциям. Сами они не стали бы стрелять из одного района города по другому из «Градов». Это не их придумка, но она срабатывает”, – рассказывает Тарута.

К слову, как сообщали «Факты», Донецкая область страдает от обстрелов, на Луганщине тихо.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх