Тарута: Захватить Мариуполь почти невозможно

В Мариуполь постоянно забрасывают диверсионные группы

В Мариуполь постоянно забрасывают диверсионные группы, но сейчас захватить город практически нереально.

Так считает экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, пишет “Коммерсантъ”.

«Сюда  (в Мариуполь – ред.) постоянно забрасываются диверсионные группы, задача которых не только военные действия, но и идеологическая: запускать сплетни и слухи. Люди этого опасаются. Когда они каждый день слышат, как проходят учения в районе Широкино, где учат боевиков, это не оставляет равнодушным», – говорит Тарута.

«Когда обстреливают блокпосты, мирных жителей — это тоже один из сценариев. Зачем было убивать людей в Сартане, обстреливать похоронную процессию? Они видели, кружился беспилотник. Зачем это сделано? Чтобы дестабилизировать там ситуацию. Как только пошли выстрелы, по селу начали призывать бороться с властью. Но приехали военные, эксперты, показали: вот торчит снаряд и понятно, что он прилетел из Коминтерново. Вопросы сразу снялись», – акцентирует Тарута.

«В Донецке, к сожалению, никто не может вести контрпропаганду и рассказывать правду. Так что повторение Иловайска у нас невозможно, там некоторые проявили самостоятельность, переоценили свои силы, потому что была эйфория: каждый день нам необходимо брать по одному городу или поселку, такая установка была, вывешивать флаг, показывать, какие мы герои, и париться», – говорит экс-губернатор.

«Угроза Мариуполю, может, и есть, но с нынешней системой обороны без применения авиации, военно-морских сил взять город будет очень сложно», – говорит Тарута.

Напомним, несколько дней назад нардеп Ляшко заявил, что Мариуполь на этой неделе снова попытаются захватить.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх