PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко хочет обязать украинцев страховаться

Медицинская реформа, предлагаемая в коалиционном соглашении Блока Петра Порошенко, предполагает введение в Украине  обязательного медицинского страхования

Медицинская реформа, предлагаемая в коалиционном соглашении Блока Петра Порошенко, предполагает введение в Украине  обязательного медицинского страхования.

Как пишет  ZN.UA,  предлагается создать единую информационную систему для сбора и обработки информации, прогнозирования клинических и финансовых данных, создать единый реестр пациентов и их медицинских данных.

Кроме того, медицинские учреждения перейдут на самоуправление. Также предлагается создать клиническую инспекцию в структуре Минздрава для контроля за внедрением и соблюдением клинических протоколов и защиты прав пациентов.

Читайте: Яценюк оттеснил Порошенко от формирования коалиции

Планируется снять запрет на уменьшение количества медицинских учреждений, утвердить военную медицинскую доктрину.

Проект также предлагает создать условия для свободного доступа частных поставщиков на рынок гарантированных государством медицинских услуг, а также для закупки органами местной власти услуг у частных поставщиков.

Напомним, введение обязательного медстрахования планировалось и ранее, однако правительство Азарова отказалось от введения обязательной страховой медицины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх