PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк устроит министерский “кастинг”

Яценюк обещает министерские портфели «более сильным» соратникам по коалиции

Партия “Народный фронт”, как лидер парламентских выборов 2014 г. инициирует создание коалиции и предлагает кандидатуру премьер-министра, но на министерские кресла обещают «более сильным» кандидатурам партий-соратниц.

«Если на должности, которые сегодня занимают члены «Народного фронта», есть более сильные кандидатуры, именно они должны быть назначены в Правительство», – написал Яценюк в Твиттер.

«В соответствии с европейской практикой, партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Я огласил принципы формирования коалиции, если коалиция будет сформирована на этих принципах, то объективно, что лидер партии возглавит правительство. Если коалиция не будет формироваться на этих принципах, то абсолютно нормально, что другая партия возьмет на себя процесс формирования коалиции. И тогда в стране будет другой премьер-министр», – сказал ранее Яценюк на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщали Факты, Яценюк оттеснил Порошенко от формирования коалиции на правах победителя выборов.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх