PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Блок Порошенко” объявил себя победителем выборов

Партия “Блок Петра Порошенко” на прошедших выборах получила наибольшую поддержку украинцев 

Партия “Блок Петра Порошенко” на прошедших выборах получила наибольшую поддержку украинцев и по итогам выборов сформирует крупнейшую фракцию в Верховной Раде.

Об этом заявляет один из лидеров партии, вице-премьер Владимир Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

“По абсолютному большинству поддержки украинцев – как за партийный список, так и по мажоритарным округам – мы стали лидерами”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Гройсман уточнил, что суммарный отрыв от ближайшего конкурента превышает 1 млн голосов.

Читайте: Пригород Мариуполя обстреляли из “градов”

Ранее во вторник премьер-министр Арсений Яценюк победителем выборов назвал “Народный фронт”, лидером которого он является. По словам главы правительства, “Народный фронт” на правах победителя имеет право предлагать будущего премьера и коалиционное соглашение.

Согласно данным ЦИК, по результатам обработки 98,53% протоколов “Народный фронт” в многомандатном округе набирает 22,17%, опережая “Блок Порошенко” с 21,82% более чем на 55 тыс. голосов. При таких результатах “Народный фронт” проведет по списку в Раду 64 депутатов, а “Блок Порошенко” – 63.

В то же время по мажоритарным округам на данный момент в новый парламент проходят 69 выдвиженцев от “Блока Порошенко” против 18 кандидатов от “Народного фронта”.

Исходя из промежуточных данных и без учета самоопределения в новой Раде 96 самовыдвиженцев, во фракцию “Блока Порошенко” будет входить 133 депутата, тогда как во фракцию “Народного фронта” – 82, тогда как для парламентского большинства необходимо 226 голосов.

Третьей по численности фракцией пока является фракция партии “Самопомич” из 33 человек.

Как сообщали Факты, подсчет голосов продолжается, протоколы с избирательных участков переписывают, теряют и воруют.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх