2,5 тысячи военных НАТО будут маневрировать на границе с Россией

В маневрах “Железный меч” примут участие 2,5 тысяч военнослужащих из девяти стран-членов Североатлантического альянса.

В крупнейших в 2014 году для Литвы маневрах “Железный меч”, начинающихся на следующей неделе, примут участие 2,5 тысяч военнослужащих из девяти стран-членов Североатлантического альянса.

Об этом сообщил командующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Жукас, сообщает ТАСС

“Учения, которые продлятся со 2 по 14 ноября, поначалу планировались как национальные, однако с учетом сложной геополитической обстановки по просьбе стран Балтии и Польши в НАТО было принято решение повысить их уровень до международных маневров стран-членов альянса”, – сказал он.

По словам литовского генерала, это решение свидетельствует о том, что члены НАТО “едины в обеспокоенности ситуацией с безопасностью в регионе”.

Читайте: Кадыровцы и казаки рвутся под Мариуполь

Кроме Литвы, в маневрах примут участие военнослужащие Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Люксембурга, США, Чехии и Эстонии.

Для выполнения задач маневров, обозначенных как отработка взаимодействия штабов и подразделений в проведении стабилизационных операций, будет задействована тяжелая техника союзников, в том числе гусеничные бронетранспортеры М-113, боевые бронированные машины Striker, боевые машины пехоты Bradlay, боевые колесные плавающие бронемашины Fuchs и другая техника.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх