СБУ задержала банду «Шумахера»

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили диверсионно-подрывную группу, которая планировала осуществить террористические акты в Мариуполе.

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили диверсионно-подрывную группу, которая планировала осуществить террористические акты в Мариуполе с использованием оружия и взрывчатки.

Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, в Мариуполе контрразведка СБУ задержала руководителя группировки по прозвищу “Шумахер”. “Установлено, что диверсанты координировали свою противоправную деятельность с руководством террористического бандформирования “Восток”. С июля по сентябрь активные члены преступной группы прошли спецподготовку в этом незаконном вооруженном формировании возле Донецка, получили от главарей террористов инструктажи и оружие”, – говорится в сообщении украинской спецслужбы.

По информации пресс-центра, готовя диверсии, боевики собирали информацию о расположении военной техники, блокпостов Вооруженных сил Украины, численности личного состава и вооружения, планах проведения в городе патриотических акций.

“Участники диверсионно-подрывной группы планировали совершить взрывы вблизи административных зданий в Мариуполе, мест массового скопления людей с целью дестабилизации обстановки в городе”, – заявили в СБУ.

Пресс-центр информирует, что у членов диверсионно-подрывной группы изъяты карты Донецкой области и Мариуполя с пометками мест расположения блокпостов ВСУ, объектов, где уже были совершены теракты в июне этого года. Во время задержания у них также изъяты ручной гранатомет РПГ-26, автомат АКС-74, большое количество патронов к ним, гранаты РГД-5, самодельные взрывные устройства, камуфляжная форма российского образца.

Фото: sbu.gov.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх