«Укртелеком» наказан за обман 2 млн абонентов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО «Укртелеком» на 400 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО «Укртелеком», более 92% акций которого контролируется Ринатом Ахметовым, на 400 тыс. грн, сообщается на официальном сайте АМКУ.

«В марте 2011 года «Укртелеком» вывел из эксплуатации аппаратуру повременного учета местных телефонных разговоров на аналоговых местных сетях, что привело к переводу более 2 млн абонентов с почасовой системы оплаты на безпочасовую и, соответственно, к повышению абонентной платы за пользование телефонным аппаратом. Как следствие, потребители стали платить больше, а ПАО «Укртелеком» получило дополнительный доход. Подобные действия были бы невозможными при условиях существования значительной конкуренции на рынке»,– отметили в АМКУ, пишет Апостроф.

Читайте: Слідом за Меркель газовий «фронт» проти України відкрила Росія

При определении размера штрафа было учтено признание «Укртелекомом» нарушения и принятие мер по устранению последствий нарушения.

Учитывалось сложное финансовое положение «Укртелекома», связанное с убыточностью тарифа в сельской местности, отсутствием компенсации государством затрат на обслуживание льготников, убытками от задолженности абонентов в Крыму и в зоне АТО.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх