Российский гумконвой: солдаты вместо гречки

В грузовиках с так называемой четвертой порцией гуманитарной помощи Россия переправляет на Донбасс вовсе не продукты, а солдат армии

В грузовиках с так называемой четвертой порцией гуманитарной помощи Россия переправляет на Донбасс вовсе не продукты, а солдат армии – как срочников, так и контрактников.

Об этом свидетельствует перехваченный телефонный разговор военных, во время которого они также обсуждают потери армии России в Украине. 

«Там и срочники были, и минометчики и гранатометчики… Правда, срочников уже отправили обратно», – говорит Илья, военнослужащий 200 отдельной мотострелковой бригады Северного флота ВМФ России своему товарищу-отставнику.

Илья говорит о 2 тысячах погибших солдат, которые, по его словам, принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

«А кто вам скажет о том, что 2 000 человек погибло наших: и печенеги и срочная служба. И сразу срочников оттуда убрали. Контрактников туда послали», – говорит военный.

Читайте: Кого обрав Київ (інфографіка)

Также россияне обсуждали тот факт, что вместе с военными ехали и «психи» – так в армии России называют наемников.

Илья, по его словам, приехал на родину в Россию в отпуск.

А в Украине побывать успел и в Луганске, и в Донецке, где попал под минометный обстрел, после чего и «сам лежал в больничке».

Также он рассказывает подробности «сопровождения гуманитарки», когда российские военные просто выпрыгивали из прицепов «гумконвоя» для прочесывания.

«Первый раз страшно только, а второй – уже нет», – отметил Илья.

Затем он хвастается, что «кому-то здесь суточные выплатят, а кому-то и медали дадут». 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх