Задержаны «воры в законе», которые перераспределяли Украину (фото)

Ужин «воров в законе» в ресторане закончился милицейским конвоем

Ужин «воров в законе» в ресторане закончился милицейским конвоем. Об этом написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Учитывая ситуацию в Украине, трое «воров в законе» одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР преступных кланов пытались решить вопрос перераспределения сфер влияния в Украине.

Оперативники МВД помешали «воровской сходке» в центре Киева. Всех задержанных депортируют.

Власти «воров в законе» в Украине не будет. Как не будет и их влияния на процессы в стране. Мы не позволим бандитам паразитировать на сложностях в стране.

Оперативники ГУБОП МВД пресекли «воровскую сходку», которая проходила в ресторане одного из отелей в центре Киева. Эту сходку организовали несколько представителей клана Мераба Джангвеладзе.

Среди них – 38-летний уроженец Кутаиси, «вор в законе» по прозвищу «Ватия», 33-летний «вор в законе» по прозвищу «Лавасогли Батумский», которого за последние 1,5 года милиция задерживала на территории Украины 4 раза, а также представитель «Сухумского» клана, 43-летний «вор в законе» по прозвищу «Гуга».

Задержанные, пытаясь использовать нестабильную ситуацию в Украине, планировали осуществить перераспределение сфер влияния. В частности, в планах участников «сходки» был вопрос о взятии под контроль поставок энергетического угля, а также пассажирских перевозок в Украине и незаконной добычи янтаря.

«Воры в законе» планировали использовать в своих криминальных интересах те конфликты, которые, возможно, возникнут после выборов. Для этого планировалось использовать группы боевиков, контролируемые «ворами в законе» на той или иной территории.

Оперативники ГУБОП отмечают, что в последнее время наблюдается явная заинтересованность влиятельного клана «воров в законе» Мераба Джангвеладзе в Украине, поскольку представители этого криминального сообщества систематически прибывают в страну», – заключил Аваков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх