PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва нервирует Киев новыми заявлениями о «Новороссии»

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках», запланированные на 2 ноября, могут стать шагом на пути перехода к мирному урегулированию конфликта

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках», запланированные на 2 ноября, могут стать шагом на пути перехода к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном в среду, 29 октября, в ответ на призыв ООН и Еврокомиссии отказаться от проведения голосования.

Минские соглашения, как отметили во внешнеполитическом ведомстве, предусматривают проведение выборов в Донбассе, а подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон об особом порядке самоуправления в Донецкой и Луганской областях противоречит этим договоренностям.

Читайте: Порошенко подсчитал своих депутатов

В МИД РФ обвинили власти в Киеве в нарушении условий перемирия и других пунктов минских соглашений.

На Смоленской площади выразили мнение, что противники выборов в «ДНР» и «ЛНР» «преследуют цель максимально отсрочить их проведение – видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей». В то же время позиция ополчения правомерна, так как соответствует минским соглашениям, полагают в МИД.

В МИД пообещали способствовать тому, чтобы победившие на выборах лидеры самопровозглашенных республик также придерживались мирного процесса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх