Псаки обвинила российский суд в отсутствии логики

Утверждения российского суда относительно того, что украинская летчица Савченко незаконно пересекла границу России, являются возмутительными

Утверждения российского суда относительно того, что украинская летчица Савченко «незаконно пересекла границу России», являются возмутительными и не имеют ничего общего с реальностью. 

В связи с этим пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность в связи с решением российского суда оставить Надежду Савченко под стражей еще на несколько месяцев, сообщается на официальном сайте ведомства. 

При этом она подчеркнула, что утверждение российского суда, якобы летчица Савченко незаконным образом пересекла границу России «являются возмутительными и противоречат логике».

В то же время, по ее словам, известно, что «Савченко была похищена на востоке Украины сепаратистами и тайно перевезена в Россию против ее воли». 

Псаки назвала решение российского суда оставить украинскую летчицу под стражей до 13 февраля нарушением обязательств России в рамках Минского соглашения. «Мы призываем Россию немедленно освободить ее», – заключила спикер Государственного департамента США. 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх