PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Газовые переговоры провалены

России, Украине и Евросоюзу пока не удалось договориться о поставках газа Киеву на трехсторонних переговорах

России, Украине и Евросоюзу пока не удалось договориться о поставках газа Киеву на трехсторонних переговорах, проходивших в Брюсселе в ночь на четверг, 30 октября. Встреча продолжится вечером при условии обеспечения Киевом финансовых гарантий оплаты топлива.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил по итогам первого раунда переговоров глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Читайте: Порошенко задекларировал независимость от России

«Переговоры еще не закончены, только что мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров. Они еще находятся в проработке. Мы договорились продолжить работу 30 октября. Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договоренности по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа», — сказал Новак.

В настоящее время, по словам министра, прорабатываются три документа: протокол между Украиной, Еврокомиссией и Россией о поставках газа, протокол между Киевом и Брюсселем, а также дополнительное соглашение к контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом», «носящее технический характер по реализации этих договоренностей».

Нынешние переговоры по поставкам газа уже окрестили “последним райндом”.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх