Стрелков России прогнозирует большую войну

Стрелков заявил, что Россию ждет война

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков в разговоре с главным редактором журнала «Русский Дом» Александром Крутовым заявил, что Россию ждет война.

Интервью опубликовано на канале «РИСИ ТВ» в YouTube.

«Война. Если выразиться коротко, не факт, что эта война будет в самой жесткой форме, но воевать придется, в том числе оружием. В этом никаких сомнений у меня нет. Так просто нас не оставят в покое. Сама попытка выскочить из того места, которое нам уготовано, в упряжке, которую тащит мир, к глобальной катастрофе, к дальнейшему падению, будет наказана. Они попытаются нас наказать за нее», — рассказал Стрелков, отвечая на вопрос о том, что ждет Россию сегодня. С кем Россия, по его мнению, может вступить в войну, он не уточнил.

Ранее, 22 октября, в своем видеообращении Стрелков предупредил российское руководство о том, что украинская армия планирует в скором времени вернуть Донецк, Макеевку и несколько других населенных пунктов, контролируемых сепаратистами.

«Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и “Новороссия” прекратит свое существование, едва народившись», — сообщил он.

По словам Стрелкова, киевские власти решили провести быструю силовую операцию, после которой объявят об одностороннем прекращении огня и добьются перемирия, «но уже на своих условиях». Он обратился с просьбой к представителям всех российских служб, которые контролируют выполнение минских соглашений, обратить внимание на эти планы и проинформировать о них президента России Владимира Путина.

Между тем, “Новороссия” готовится к незаконным выборам.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх