PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европейские силовики включат «военное сдерживание» России

Министры обороны Германии и Польши Урсула фон дер Ляйен и Томаш Семоняк заявили, что участие России в войне на востоке Украины заставляет возобновить политику военного сдерживания

Министры обороны Германии и Польши Урсула фон дер Ляйен и Томаш Семоняк заявили, что участие России в войне на востоке Украины заставляет возобновить политику военного сдерживания.

Такое мнение министры высказала в среду, 29 октября, в Берлине в рамках конференции руководящих кадров Бундесвера, передает Deutsche Welle.

В частности, Урсула фон дер Ляйен отметила, что в украинском конфликте Россия пытается как в XIX веке осуществлять великодержавную политику и достигать военным путем то, что не удается политически.

“Поэтому здесь следует приспособить наш собственный потенциал военного сдерживания к новым условиям”, – подчеркнула глава немецкого Минобороны.

В свою очередь, Семоняк подчеркнул необходимость осуществления политики сдерживания со стороны НАТО, поскольку ничего так не провоцирует потенциального агрессора как “слабость и податливость”.

Кроме того, немецкий и польский министры обороны подписали двусторонний меморандум о намерениях усилить сотрудничество между вооруженными силами обеих стран.

Между тем, боевики гогтовят незаконные выборы на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх